Заявление дольщика о банкротстве ООО ЛИСК возвращено заявителю

Ранее мы писали в статье о том, что было подано заявление о банкротстве ООО ЛИСК (г. Липецк) и обещали, что будем следить за ситуацией.

Мы исполняем обещание и сообщаем дольщикам ООО ЛИСК добрую весть, Арбитражный суд Липецкой области вернул заявление о банкротстве заявителю. Сначала мы не стали раскрывать, что наш юрист по долевому участию занимался этим арбитражным делом. Ситуация развивалась следующим образом (выдержка из определения суда).

19 декабря 2016 года кредитор обратился в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «Липецкая инвестиционно-строительная компания» (далее – должник, ООО «ЛИСК») несостоятельным (банкротом). При этом кредитор указал кандидатуру арбитражного управляющего, которую арбитражный суд должен утвердить в качестве временного управляющего – Чепурнова Александра Александровича, являющегося членом Ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие». Дополнительных требований к кандидатуре арбитражного управляющего не заявлено.

Также, заявитель просит предоставить отсрочку уплаты государственной пошлины за рассмотрение данного заявления в связи с тяжелым материальным положением. Определением от 23.12.2016 г. данное заявление оставлено без движения. Заявителю было предложено в срок до «20» января 2017 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения. Заявителю разъяснены последствия, предусмотренные пунктом 4 статьи 44 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», частью 4 статьи 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Указанное определение 27.12.2016 года направлено заявителю в порядке статьи 186 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.Копия определения суда, направленная заявителю по адресу указанному в заявлении не вручена в связи с его неявкой за получением данной копии судебного акта, о чем организация почтовой связи уведомила арбитражный суд (ув. № 88798 от 27.12.2016 г.). Кроме того, информации о деле была размещена на официальном сайте Арбитражного суда Липецкой области (http://lipetsk.arbitr.ru).

Между тем названные обстоятельства в срок, установленный в определении от 23.12.2016 года, не устранены. Определением от 23.01.2017 г. суд продлил процессуальный срок оставления без движения заявления кредитора б/н от 13.12.2016 г. о признании общества с ограниченной ответственностью «Липецкая инвестиционно-строительная компания» несостоятельным (банкротом), поступившего в суд 19.12.2016 г. и предложил заявителю в срок до «14» февраля 2017 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения.

Заявителю повторно разъяснены последствия, предусмотренные пунктом 4 статьи 44 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», частью 4 статьи 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Указанное определение 24.01.2017 года направлено заявителю в порядке статьи 186 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Копия определения суда, направленная заявителю по адресу указанному в заявлении не вручена в связи с его неявкой за получением данной копии судебного акта, о чем организация почтовой связи уведомила арбитражный суд (ув. № 52302 от 24.01.2017 г.). Кроме того, информации о деле была размещена на официальном сайте Арбитражного суда Липецкой области (http://lipetsk.arbitr.ru). Документов во исполнение определения суда от 23.01.2017 г. от заявителя в суд не поступало.

Определением от 14.02.2017 г. суд продлил процессуальный срок оставления без движения заявления кредитора б/н от 13.12.2016 г. о признании общества с ограниченной ответственностью «Липецкая инвестиционно-строительная компания» несостоятельным (банкротом), поступившего в суд 19.12.2016 г. и предложил заявителю в срок до «10» марта 2017 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения.

Заявителю разъяснены последствия, предусмотренные ч. 4 ст.128 АПК РФ. Указанное определение 15.02.2017 года направлено заявителю в порядке статьи 186 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Согласно сведениям, полученным с официального сайта Почта России, копия определения суда, направленная Неплюеву А.А. по адресу указанному в заявлении не вручена в связи с его неявкой за получением данной копии судебного акта, о чем организация почтовой связи уведомила арбитражный суд (ув. № 66607 от 15.02.2017 г.).

Кроме того, информации о деле была размещена на официальном сайте Арбитражного суда Липецкой области (http://lipetsk.arbitr.ru). Между тем названные обстоятельства в срок, установленный в определении от 14.02.2017 года, не устранены. Ходатайство о продлении предоставленного судом срока для представления недостающих документов от заявителя в суд поступало.

И в итоге Арбитражный суд Липецкой области по делу №А36-12866/2016 определил заявление кредитора б/н от 13.12.2016 г. о признании общества с ограниченной ответственностью «Липецкая инвестиционно-строительная компания» несостоятельным (банкротом) (ЛИСК), поступившее в суд 19.12.2016 г. и приложенные к нему документы возвратить заявителю.

Причина, в том что заявитель не устранил обстоятельства, на какие ссылался наш суд в Липецке, была проста, застройщик заплатил по решению суда.

Сейчас вы наблюдали работу юриста по долевому участию:

1. Взыскана задолженность по неустойке в районном суде;
2. Решение суда было исполнено путем подачи заявления о банкротстве застройщика в арбитражный суд.

Обращайтесь к нам, мы не только взыскиваем неустойку, но и заставляем застройщика ее заплатить.

Юрист по долевому участию (Липецк)

Группы для защиты дольщиков:

https://vk.com/dolshik_lipetsk

https://vk.com/dolshik_voronezh

2 thoughts on “Заявление дольщика о банкротстве ООО ЛИСК возвращено заявителю

  1. Если в трех словах, то заявитель просто не нашел приблизительно пятьдесят тысяч, чтобы завалить ЛИСК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *