Банкротство застройщика и расторжение ДДУ:

как в рамках закона бороться с недобросовестной компанией

Если ждете сдачи квартиры больше 5 лет, расторжение договора долевого участия и банкротство застройщика будет единственным шансом вернуть свои деньги из «жилищной пирамиды». В подобной ситуации лучше всего действовать в рамках закона и обратиться в суд.

При расторжении договора долевого участия в судебном порядке вы можете получить:

  • сумму, которая указана в ДДУ;
  • пени за срыв сроков строительства;
  • компенсацию за нанесенный моральный вред;
  • выплату по штрафу, согласно закону о защите прав потребителей.
юридическая консультация по ДТП

Если расторжение ДДУ происходит в уведомительном порядке, в дальнейшем суд может расценить отношения с застройщиком как внедоговорные. На подобные случаи закон о защите прав потребителей не распространяется – вам не перечислят часть выплат.

Подавайте заявление о банкротстве застройщика в арбитражный суд, если ждете компенсации больше 3 месяцев

Обычно компании готовятся к расторжению ДДУ и взысканию средств в пользу дольщиков. Владельцы фирм прекращают хозяйственную деятельность – останавливают работу банковского счета. В такой ситуации исполнительное производство малоэффективно – скорее всего, вы получите средства с просрочкой от 1 месяца до нескольких лет.
Тогда стоит подать заявление о банкротстве застройщика в арбитражный суд вашего города. Услуги юриста обойдутся от 6 000 рублей. Но работа специалиста даст результат – компания не захочет терять площадку и погасит долг. Скорее всего, деньги вам переведет третье лицо.

Что делать, когда застройщик сам начал процедуру банкротства?
Необходимо изучить ситуацию – так вы поймете, есть ли смысл вмешиваться в дело и какие требования выдвигать.
Как правило, кто раньше назначает конкурсного управляющего и выигрывает процесс. Поэтому регулярно проверяйте сайт арбитражного суда и новости в газете «Коммерсант» – там публикуют информации по делам о банкротстве застройщиков. И обязательно посоветуйтесь с юристом.

взыскание выплаты с Страховой компании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

96 − 93 =

Related Post

Дольщик обратился в суд с заявлением о привлечении руководителя ООО РЦ Стройград к субсидиарной ответственности

ООО «Юристы «Гризли» от имени дольщика подали заявление о привлечении руководителя ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» Орлова Н.Н. к субсидиарной ответственности в Арбитражный суд Липецкой области в деле №А36-6470/2016.юридическая консультация по

Банкротство ЛИСК 2018 — перспективы и ожидания

23 ноября 2017 года Арбитражный суд Липецкой области принял к рассмотрению заявление уполномоченного органа ФНС России в лице МИФНС № 6 по Липецкой области о признании ООО «ЛИСК» несостоятельным (банкротом)

Юрист арбитражного управляющего

Привлечение юриста в банкротстве не является обязательным. Предполагается, что арбитражный управляющий уже имеет начальные познания в гражданском праве и арбитражном процессе. Но при оспаривании сделок необходимы специфические юридические познания и