Обманутый дольщик подал на банкротство ООО ЛИСК

23.12.2016 г. обманутый ООО «Липецкая инвестиционно-строительная компания» (398059, пл. Петра Великого, д. 5, офис 02, г. Липецк, ОГРН 1124823005977, ИНН 4826081723), дольщик Н. обратился в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о банкротстве застройщика.

Поводом для обращения в суд с заявлением о банкротстве, послужило не исполненное со стороны Липецкой инвестиционно-строительной компании решение суда, по которому судом были взысканы убытки, штрафные санкции и моральный вред в пользу дольщика Н.

В ходе исполнительного производства в отношении ООО ЛИСК, выяснилось полное отсутствие денежных средств на расчетном счету застройщика. Такая ситуация могла предположительно возникнуть в случае финансовой несостоятельности Липецкой инвестиционно-строительной компании, а так же использования обществом секретных банковских счетов.

С целью выяснения указанных обстоятельств, а так же исполнения решения суда, дольщиком Н. было написано заявление о банкротстве ООО ЛИСК.

Определением суда от 23.12.2016 г. по делу №А36-12866/2016, суд предложил заявителю в срок до «20» января 2017 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления о признании должника банкротом без движения, а именно, представить:

  • документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и в размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заявителя не позволяет ему уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче заявления;
  • документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования, в том числе:
    обязательства должника перед конкурсным кредитором или работником, бывшим работником должника, а также наличие и размер задолженности по указанным обязательствам;
  • доказательства оснований возникновения задолженности (счета-фактуры, товарно-транспортные накладные и иные документы);
  • иные обстоятельства, на которых основывается заявление кредитора:
    выписку из единого государственного реестра юридических лиц в отношении должника или иные документы, подтверждающие сведения о месте его нахождения, полученные не ранее чем за тридцать дней до дня обращения в арбитражный суд;
  • оформленное в соответствии с требованиями абз. 10 п. 2 ст. 39 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» заявление, в котором указать адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий.

Мы будем следить за ходом этого дела, заходите почаще на сайт!
Для обсуждения заходите в группу Вконтакте https://vk.com/dolshik_lipetsk
https://vk.com/dolshik_voronezh
Юридические услуги по долевому участию и банкротству +7 (910) 25-61-999

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *