В Липецке строительная компания строит дома из некачественных пеноблоков

Сегодня наткнулся на вот эту статью — http://www.lipetskmedia.ru/news/view/97946-Dlya_syemi..
и это подстегнуло меня написать про свое дело.

Недавно я участвовал в одном деле — https://pravsud—lpk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_de..
Ситуация, на первый взгляд, аналогична той, что изложена в вышеуказанной статье и особо ничем не примечательна.
Также суд установил, что по результатам обследования, выполненного экспертами, общее состояние несущих строительных конструкций дома является аварийным. Недостатки работ являются существенными, эксплуатация дома с такими недостатками влечет недопустимый риск, связанный с возможным причинением вреда жизни и здоровью граждан, в связи с чем, требуется демонтаж дома — https://pravsud—lpk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_de..
ООО «Строй Управление 48» еще до обращения истца в суд прямо заявляли мне и Мохову, что он с них ничего и никогда не получит. Всячески затягивали процесс и еще на стадии рассмотрения дела сменили единственного участника (учредителя) и директора общества. Понятно, что у общества с уставным капиталом в 10 т.р. и брать то нечего.
И, как я уже указал, все вполне обычно — «кинули» заказчика на 6 млн. и ничего необычного в этом в наше время, увы, нет.
Но, есть одно «НО»!!!
Основной причиной недостатков явилось использование ООО «Строй Управление 48» в ходе строительства некачественных пенобетонных блоков.
В ходе рассмотрения дела в суде (в Правобережном суде, а в последующем, и в Областном), представитель ООО «Строй Управление 48» в суде утверждал, что ООО «Строй Управление 48» в ходе строительства использовало пенобетонные блоки собственного производства. Но главное, что и в Правобережном суде, и в Областном, юрист ООО «Строй Управление 48» стучал себя в грудь и буквально кричал, что ООО «Строй Управление 48» построило с использованием этих блоков не один и не пять, а много других домов и, якобы, никто из заказчиков никаких претензий к ним не предъявлял. На этом основании он возражал против недостатков))).
Однако, это совсем не означает, что другие, построенные ООО «Строй Управление 48» дома, не несут опасности причинения вреда жизни и здоровью их нынешних собственников?! Если качество блоков, производимых или закупаемых ООО «Строй Управление 48» аналогично тем, что и в случае с Моховым, то и другие дома с большой долей вероятности опасны?!
На этот предмет Мохов, с моей помощью, уже обратился в Генпрокуратуру с соответствующей жалобой. Ответа пока нет, поскольку жалоба только недавно поступила в прокуратуру.
Еще один немаловажный момент — ООО «Строй Управление 48» это лишь одна из организаций. Фактически же одна группа людей на протяжении нескольких лиц занималась строительством домов от лица сразу нескольких организаций (обществ). Фактически они и сейчас продолжают сидеть в том же офисе, просто работают под другими наименованиями. И все также продолжают строить опасные дома?!
На мой взгляд, этот вопрос может быть интересен людям. Обязательно нужно сынициировать выявление и обследование всех объектов, построенных этой и смежной с ней организацией.
Если учесть, что, нередко для целей строительства привлекались денежные средства банков, в т.ч. Сбербанка, то при желании, выявить такие дома будет несложно.

Адвокат Денис Наумов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 − = 57